Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Сказка об Осени и её трёх сыновьях.

 

    Жила-была Осень и было у нее три сына: Сентябрь, Октябрь и Ноябрь.

    Сентябрь был самым маленькими, а еще очень добрым и солнечным, Октябрь был обидчивым и очень часто плакал, а ноябрь был самым старшим и самым строгим из сыновей. Никогда мать Осень не разрешала трём сыновьям гулять вместе, но однажды Осень собралась обходить свои владения и наказала сыновьям не выходить из дома, пока она сама их не позовёт.

    Долго ждали братья свою маму, но не дождались и решили пойти гулять.

    Только младший брат Сентябрь открыл дверь, как сразу во дворе все листья и травы пожелтели, цветы завяли.

    Когда Октябрь вступил на порог- ветер поднялся сильный- сильный и всю листву с деревьев оборвал, тучи чёрные и хмурые нагнал.

    Вышел Ноябрь во двор – снег с дождем пошел, вода в лужах замерзла, темно и холодно стало.

    Испугались братья очень сильно, да и разбежались в разные стороны, а на Земле мрак наступил.

    Когда вернулась Осень домой, то не смогла в темноте да холоде детей своих найти тогда  побежала она к своей подруге полной Луне и рассказала о своей беде. Выслушала  её Луна  и решила помочь Осени.

    Долго ли, коротко шла Луна по Земле в поисках братьев, много добрых дел для людей и животных сделала, кого обогрела от холода, кому дорогу осветила, кого, наоборот спрятала, но вот сыновей Осени так и не встретила.

    Решила уже Луна возвращаться назад, но вдруг услышала тонкий голосок, который звал на помощь. Прошла Луна в самую чащу, леса и нашла там младшего брата-Сентября.  Шли они уже вмести, и за горой услышали плач среднего брата-Октября. Встретились два брата, обрадовались и пошли дальше искать старшего брата, долго они бродили по Земле и нашли своего брата в большой, холодной  пещере. Так были рады братья, что вместе они опять, а Луна им стала говорить, что все это произошло от того, что не слушали сыновья своей матери и, что всему свое время!

    Вернулись сыновья к своей матери Осени и обещали ей, что будут во всем её слушать и по очереди выходить гулять будут. А на Земле мир и покой наступил и только полная Луна напоминает, что всему свое время.

Кадирова Диана