Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арифметика  выпечки

        В одной старинной кондитерской жили разные ингредиенты для выпечки - и сахар и мука и масло, и сухофрукты и молоко и сметана и яйца. Из этих ингредиентов получались вкусные булочки, тортики и печеньки. В кондитерской все занимались своим делом и без даже незначительного ингредиента вкусностей не получалось бы. Все продукты перед смешиванием взвешивали и добавляли строго по рецепту. Чуть больше взвесишь сахара - плохо подойдет, а если меньше муки так вообще не получи и все растечется.

        Для точности в кондитерской работали цифры. И главные из них - это были Ноль и Единица. Единица была стройная, тоненькая и высокая, а Ноль был неуклюжий и овальный. Стройная Единица считала себя главной. Потому, что когда хотели посчитать сладости всегда начинали с нее. А Ноль всегда стоял в стороне. Над ним все смеялись и говорили, что он ничего не знает и не умеет, да и не нужен вовсе. А Ноль очень хотел стать знаменитым, как он ни старался, у него ничего не получалось. Вот Ноль решил уйти насовсем. И тут такое началось - тортики несладкие получились, муки мало, печенье подгорает! Когда начали разбираться, то выяснилось, что без Нуля не получится цифры 10 и 20 и т.д. А эти цифры необходимы в рецепте. Ноль вернули и когда он встал рядом с Единицей, то получилось число 10. И Ноль тоже почувствовал себя важным и нужным. Наконец-то и ему удалось прославиться.

        И с тех пор в кондитерской были самые лучшие сладости. Потому, что все ингредиенты живут в мире и согласии.

Удикова Валерия, 9 лет

Назад