4 порции
45 мин (ваши
30 мин)
Приготовьте оригинальное второе блюдо — чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента — чечевица, фасоль и мясо — богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица (зелёная или коричневая) — 100 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без жидкости)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон (сок) — 1/4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 40-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу (у меня зелёная) хорошо промойте и отправьте в кастрюлю. Залейте 600 мл воды и варите без добавления соли до готовности (около 25-35 минут). Я варила 30 минут.
Пока готовится чечевица, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут.
Добавьте к обжаренным овощам мясной фарш.
На сильном огне обжарьте фарш до готовности, помешивая, около 15 минут. В процессе обжаривания добавьте соль и перец.
Слейте с готовой чечевицы оставшуюся воду.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
В сковороду к готовому фаршу выложите чечевицу и консервированную фасоль.
Из лимона отожмите сок (понадобится 0,5 ст. ложки) и добавьте к фаршу с чечевицей и фасолью. Всё хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью готова.
Подавайте блюдо к столу сразу.
Приятного аппетита!