Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью 

4 порции 

45 мин (ваши

30 мин)  

Приготовьте оригинальное второе блюдо — чечевицу с фаршем и консервированной красной фасолью. Все три основных ингредиента — чечевица, фасоль и мясо — богаты белком, поэтому блюдо получается очень питательным.

Продукты

(на 4 порции)

Чечевица (зелёная или коричневая) — 100 г

Фарш свино-говяжий — 300 г

Фасоль консервированная красная — 200 г (вес без жидкости)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лимон (сок) — 1/4 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 40-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Чечевицу (у меня зелёная) хорошо промойте и отправьте в кастрюлю. Залейте 600 мл воды и варите без добавления соли до готовности (около 25-35 минут). Я варила 30 минут.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Пока готовится чечевица, репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук с морковью на сильном огне около 4 минут.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Добавьте к обжаренным овощам мясной фарш.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

На сильном огне обжарьте фарш до готовности, помешивая, около 15 минут. В процессе обжаривания добавьте соль и перец.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Слейте с готовой чечевицы оставшуюся воду.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

В сковороду к готовому фаршу выложите чечевицу и консервированную фасоль.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Из лимона отожмите сок (понадобится 0,5 ст. ложки) и добавьте к фаршу с чечевицей и фасолью. Всё хорошо перемешайте.
Прогрейте блюдо на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью готова.

Чечевица с мясным фаршем и консервированной фасолью

Подавайте блюдо к столу сразу.
Приятного аппетита!

russianfood.com