Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью 

3 порции 

40 мин (ваши

40 мин)  

По этому рецепту можно готовить любую морскую белую рыбу. Сегодня приготовлю филе хека — жареные кусочки рыбы в томатном соусе, но не как обычно, а с маринованными шампиньонами и отварной стручковой фасолью. Блюдо будет интересней, хек получится сочным. Пробуйте!

Продукты

(на 3 порции)

Филе хека (или другой белой рыбы) — 200 г

Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г

Шампиньоны маринованные (нарезанные) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Сок томатный — 300 мл (1,5 стакана)

Мука для панировки — 2 ст. ложки

Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп свежий, для подачи (по желанию) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Стручковую фасоль (нарезанную, замороженную) варим в подсоленной воде 7-8 минут после закипания, до мягкости. Сливаем из кастрюли кипяток и промываем фасоль холодной водой.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) до золотистости. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Филе хека нарезаем небольшими кусочками.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Кусочки рыбы солим и перчим.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Панируем рыбное филе в муке.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Снимаем жареную рыбу со сковороды.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Очищаем помидоры от кожицы (для этого опускаем их в кипяток на пару минут) и нарезаем небольшими кубиками.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Обжаренный лук возвращаем на сковороду. Добавляем нарезанные помидоры и томатный сок. Тушим 2-3 минуты.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Затем добавляем нарезанные маринованные шампиньоны.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Туда же выкладываем отварную стручковую фасоль. Солим и перемешиваем. Тушим на небольшом огне пару минут.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

В томатный соус с грибами и фасолью выкладываем жареные кусочки филе хека. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

Филе хека в томатном соусе с грибами и стручковой фасолью готово.

Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью

При желании посыпаем рыбу нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com