3 порции
40 мин (ваши
40 мин)
По этому рецепту можно готовить любую морскую белую рыбу. Сегодня приготовлю филе хека — жареные кусочки рыбы в томатном соусе, но не как обычно, а с маринованными шампиньонами и отварной стручковой фасолью. Блюдо будет интересней, хек получится сочным. Пробуйте!
Продукты
(на 3 порции)
Филе хека (или другой белой рыбы) — 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Шампиньоны маринованные (нарезанные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сок томатный — 300 мл (1,5 стакана)
Мука для панировки — 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп свежий, для подачи (по желанию) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Филе хека в томатном соусе с маринованными грибами и стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые продукты.
Стручковую фасоль (нарезанную, замороженную) варим в подсоленной воде 7-8 минут после закипания, до мягкости. Сливаем из кастрюли кипяток и промываем фасоль холодной водой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) до золотистости. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.
Филе хека нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки рыбы солим и перчим.
Панируем рыбное филе в муке.
Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Снимаем жареную рыбу со сковороды.
Очищаем помидоры от кожицы (для этого опускаем их в кипяток на пару минут) и нарезаем небольшими кубиками.
Обжаренный лук возвращаем на сковороду. Добавляем нарезанные помидоры и томатный сок. Тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные маринованные шампиньоны.
Туда же выкладываем отварную стручковую фасоль. Солим и перемешиваем. Тушим на небольшом огне пару минут.
В томатный соус с грибами и фасолью выкладываем жареные кусочки филе хека. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Филе хека в томатном соусе с грибами и стручковой фасолью готово.
При желании посыпаем рыбу нарезанным укропом и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!