Нет ничего вкуснее жареной рыбы, думала я! Но приготовив рыбу по этому рецепту, моё мнение изменилось! И теперь когда в повседневном меню проскакивает рыбное блюдо, то непременно хочется повторить этот рецепт хека в томатном соусе с солёными огурцами.
Продукты
Хек замороженный — 2 шт. (400 г)
Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Томатная паста — 3 ст. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сыр твёрдый (по желанию) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Хек в томатном соусе с солёными огурцами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистить.
Рыбу очистить от внутренностей, разрезать на порционные кусочки, кухонными ножницами срезать плавники.
При желании можно удалить все кости.
Обжарить кусочки рыбы на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
Лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, огурцы и морковь на сковороде с оставшимся растительным маслом на среднем огне 10 минут.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать и тушить минуту.
Полученный соус выложить в форму поверх рыбы.
Влить соевый соус.
Добавить воду.
Отправить форму в духовку и готовить хека под томатным соусом с солёными огурцами 20 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Подавать хека в томатном соусе с солёными огурцами в горячем виде с любым гарниром (идеально подойдёт рис) и свежими овощами.
Приятного аппетита!