7 порций
Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдут хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар!
Продукты
(на 7 порций)
Хек или минтай — 600 г
Кефир — 100 мл
Яйца (средние) — 2 шт.
Мука — 80-90 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,3 ч. ложки
Розмарин сушёный — 0,3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 45 мл
Лимон (для подачи, по желанию) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба в кляре на кефире
Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека.
Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем.
Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем «мясо» с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.
Разрезаем филе на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин.
Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут.
Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.
И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.
Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.
Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!