Жареная рыба в кляре на кефире

Жареная рыба в кляре на кефире 

7 порций 

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдут хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар!

Продукты

(на 7 порций)

Хек или минтай — 600 г

Кефир — 100 мл

Яйца (средние) — 2 шт.

Мука — 80-90 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,3 ч. ложки

Розмарин сушёный — 0,3 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 45 мл

Лимон (для подачи, по желанию) — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в кляре на кефире

Жареная рыба в кляре на кефире

Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека.

Жареная рыба в кляре на кефире

Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем.
Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем «мясо» с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.
Разрезаем филе на кусочки.

Жареная рыба в кляре на кефире

Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин.

Жареная рыба в кляре на кефире

Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут.

Жареная рыба в кляре на кефире

Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.

Жареная рыба в кляре на кефире

И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.

Жареная рыба в кляре на кефире

Кусочки рыбы окунаем в кляр.

Жареная рыба в кляре на кефире

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.

Жареная рыба в кляре на кефире

Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жареная рыба в кляре на кефире

Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!

russianfood.com