Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком 

Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.

Продукты

Минтай замороженный — 400 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки

Масло растительное — для обжаривания

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком

Подготовить ингредиенты.

Жареный минтай с луком

Рыбу разморозить, удалить хвост и плавники. Тщательно вымыть рыбу снаружи и внутри. Нарезать тушку порционными кусочками.

Жареный минтай с луком

Сложить кусочки минтая в миску, натереть солью и приправой для рыбы.

Жареный минтай с луком

Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Жареный минтай с луком

Яйцо разбить в миску и взболтать его вилкой. В небольшую тарелку высыпать муку для панировки.

Жареный минтай с луком

Кусочки рыбы окунуть сначала в яйцо. Затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо.

Жареный минтай с луком

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить туда кусочки рыбы и обжарить с одной стороны примерно 5 минуты.
Затем выложить в сковороду лук, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу перевернуть.

Жареный минтай с луком

Жарить рыбу с луком ещё примерно 5 минут.

Жареный минтай с луком

Очень вкусный минтай, жаренный с луком, готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com