Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.
Продукты
Минтай замороженный — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареный минтай с луком
Подготовить ингредиенты.
Рыбу разморозить, удалить хвост и плавники. Тщательно вымыть рыбу снаружи и внутри. Нарезать тушку порционными кусочками.
Сложить кусочки минтая в миску, натереть солью и приправой для рыбы.
Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Яйцо разбить в миску и взболтать его вилкой. В небольшую тарелку высыпать муку для панировки.
Кусочки рыбы окунуть сначала в яйцо. Затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить туда кусочки рыбы и обжарить с одной стороны примерно 5 минуты.
Затем выложить в сковороду лук, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу перевернуть.
Жарить рыбу с луком ещё примерно 5 минут.
Очень вкусный минтай, жаренный с луком, готов.
Приятного аппетита!