4 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 09.01.20
Каша из цельных зёрен пшеницы — вкусно, сытно и полезно. Добавим также тунец и жареные кабачок и красный лук.
Продукты
(на 4 порции)
Пшеница твёрдых сортов (или полба) — 250 г
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 г)
Лук репчатый красный — 1 шт.
Кабачок молодой — 1 шт. (200 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) — 45-75 мл
Пошаговый фото рецепт
Каша из пшеницы с тунцом и кабачком
Подготовить продукты.
Хорошо промыть пшеницу холодной водой.
Залить пшеницу холодной водой (0,5 л). Довести до кипения, посолить.
Варить пшеницу на небольшом огне под крышкой до готовности. Если есть лишняя вода, её нужно слить.
Кабачок вымыть и разрезать на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружочек нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами, не очень тонко.
Разогреть сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленный кабачок и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (он должен быть слегка хрустящим).
Кабачок добавить к пшенице.
В горячее масло выложить подготовленный лук. Если масла мало, можно долить 1-2 ст. ложки. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).
Лук выложить к пшенице вместе с маслом.
Посолить и поперчить. Добавить к остальным ингредиентам тунца вместе с соком.
Всё хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь. Прогреть 1-2 минуты.
Подать кашу из пшеницы с тунцом и кабачком в тёплом виде.
Приятного аппетита!