3 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Очень вкусные рыбные котлетки получаются из самой обычной сельди. Делаются котлеты из сельди просто и не отнимут много времени. Отличное решение для ужина!
Продукты
(на 3 порции)
Сельдь свежая — 400 г
Картофель — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из сельди и картофеля
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У сельди отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности и чёрную пленку. Вымойте рыбу и обсушите.
Удалите хребет и все мелкие косточки.
Нарежьте рыбное филе с кожей крупными кусочками.
Картофель очистите, промойте и нарежьте осьмушками.
Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Картофель, лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешайте, сок отожмите и слейте.
Рыбу пропустите через мясорубку и добавьте к картофелю с луком и чесноком. Перемешайте.
Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Чашу с фаршем накройте и уберите в холодильник на один час.
Мокрыми руками сформируйте из рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложите котлеты из сельди и картофеля и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Подавайте рыбные котлеты к столу сразу же, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!