Котлеты из скумбрии с рисом

Котлеты из скумбрии с рисом 

8 порций 

30 мин (ваши

30 мин)  

Хочу предложить вам интересный кулинарный эксперимент – котлеты из скумбрии с рисом. В составе котлет нет яиц, но тем не менее они получаются очень нежными, с ярко выраженным вкусом, присущим лишь скумбрии.

Продукты

(на 8 порций)

Скумбрия свежемороженая — 1 кг

Рис — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из скумбрии с рисом

Котлеты из скумбрии с рисом

Подготавливаем продукты.

Котлеты из скумбрии с рисом

Рис промываем, несколько раз меняя воду, заливаем в сотейнике 1 л воды и ставим вариться. После закипания убавляем нагрев и варим рис до готовности (20-30 минут, в зависимости от сорта). Снимаем рис с огня.

Котлеты из скумбрии с рисом

У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.

Котлеты из скумбрии с рисом

Удаляем у тушки хребет и крупные кости. Филе скумбрии выкладываем в миску.

Котлеты из скумбрии с рисом

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из скумбрии с рисом

Пропускаем филе скумбрии и лук через мясорубку.

Котлеты из скумбрии с рисом

К полученному рыбному фаршу добавляем отваренный рис, солим, перчим.

Котлеты из скумбрии с рисом

Рыбный фарш с рисом тщательно перемешиваем.

Котлеты из скумбрии с рисом

Влажными руками формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Котлеты из скумбрии с рисом

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда котлеты.

Котлеты из скумбрии с рисом

Жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из скумбрии с рисом

Готовые котлеты из скумбрии с рисом подаём к столу сразу же.

Котлеты из скумбрии с рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com