8 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Хочу предложить вам интересный кулинарный эксперимент – котлеты из скумбрии с рисом. В составе котлет нет яиц, но тем не менее они получаются очень нежными, с ярко выраженным вкусом, присущим лишь скумбрии.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая — 1 кг
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из скумбрии с рисом
Подготавливаем продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду, заливаем в сотейнике 1 л воды и ставим вариться. После закипания убавляем нагрев и варим рис до готовности (20-30 минут, в зависимости от сорта). Снимаем рис с огня.
У скумбрии отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Удаляем у тушки хребет и крупные кости. Филе скумбрии выкладываем в миску.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем филе скумбрии и лук через мясорубку.
К полученному рыбному фаршу добавляем отваренный рис, солим, перчим.
Рыбный фарш с рисом тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и выкладываем туда котлеты.
Жарим котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из скумбрии с рисом подаём к столу сразу же.
Приятного аппетита!