Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой»

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой" 

50 мин (ваши

20 мин)  

Запечённого под луково-морковной «шубкой» минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.

Продукты

Минтай замороженный — 300-350 г

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Майонез — 1 ст. ложка

Сметана — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Вода — 150 мл

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 2-3 пера

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой»

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Лук выложить на рыбу.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Сверху равномерно распределить морковку.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Залить минтая под луково-морковной «шубкой» майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Минтай, запечённый под луково-морковной «шубкой», готов.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"

Минтай под луково-морковной «шубкой» получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

russianfood.com