4 порции
55 мин (ваши
20 мин)
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай — 2 шт. (примерно 800 г)
Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь — не слишком мелкой соломкой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.
Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.
Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.
Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами.
Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!