Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком 

3 порции 

1 час (ваши

1 час)  

Молочный суп с фасолью и кукурузой — это довольно интересный супчик без мяса. Обжаренный лук со спесью перцев добавляет этому первому блюду пикантности. Если фасоль предварительно замочить, то это значительно сократит время приготовления супа.

Продукты

(на 3 порции)

Фасоль красная (сухая) — 100 г

Кукуруза консервированная (или замороженная) — 200 г

Молоко — 0,5 л

Лук репчатый — 2 шт. (около 80 г)

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — 1 щепотка

Перец белый молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 50 г

Лук зеленый — 2 пера

Молоко, острый лук, фасоль и кукуруза — не совсем обычное сочетание. Тем не менее, этот супчик имеет своих поклонников.

Пошаговый фото рецепт

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Фасоль для супа можно использовать любую, я отдаю предпочтение красной. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую.
Если подготовить ингредиенты заранее, то суп можно сварить довольно быстро.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Фасоль заранее замочим часов на 7-10.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Затем воду сольем, фасоль промоем и зальем чистой водой. Доведем до кипения и сольем воду. Зальем фасоль 0,5 л чистой воды, доведем до кипения и оставим вариться на небольшом огне до мягкости, примерно на 1 час.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Если вы используете замороженную кукурузу, зальем ее водой в кастрюле так, чтобы полностью покрыть ее. Доведем до кипения и снимем с огня. Если используете консервированную кукурузу, то варить ее не нужно.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Откинем кукурузу на сито.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Добавим кукурузу в кастрюлю к фасоли. За это время вода из фасоли уже частично выпарится.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Вольем молоко, добавим соль и оставим вариться на 15 минут.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук в течение 10 минут.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Затем добавим молотый красный и белый перцы.

Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком

Мелко нарежем зеленый лук.
Разольем молочный суп с кукурузой и фасолью по порционным тарелкам. Добавим в каждую порцию обжаренный острый лук и измельченный зеленый лучок. Подадим суп к столу горячим.
Приятного аппетита!

russianfood.com