3 порции
1 час (ваши
1 час)
Молочный суп с фасолью и кукурузой — это довольно интересный супчик без мяса. Обжаренный лук со спесью перцев добавляет этому первому блюду пикантности. Если фасоль предварительно замочить, то это значительно сократит время приготовления супа.
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль красная (сухая) — 100 г
Кукуруза консервированная (или замороженная) — 200 г
Молоко — 0,5 л
Лук репчатый — 2 шт. (около 80 г)
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — 1 щепотка
Перец белый молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 2 пера
Молоко, острый лук, фасоль и кукуруза — не совсем обычное сочетание. Тем не менее, этот супчик имеет своих поклонников.
Пошаговый фото рецепт
Молочный суп с фасолью, кукурузой и обжаренным луком
Фасоль для супа можно использовать любую, я отдаю предпочтение красной. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежую.
Если подготовить ингредиенты заранее, то суп можно сварить довольно быстро.
Фасоль заранее замочим часов на 7-10.
Затем воду сольем, фасоль промоем и зальем чистой водой. Доведем до кипения и сольем воду. Зальем фасоль 0,5 л чистой воды, доведем до кипения и оставим вариться на небольшом огне до мягкости, примерно на 1 час.
Если вы используете замороженную кукурузу, зальем ее водой в кастрюле так, чтобы полностью покрыть ее. Доведем до кипения и снимем с огня. Если используете консервированную кукурузу, то варить ее не нужно.
Откинем кукурузу на сито.
Добавим кукурузу в кастрюлю к фасоли. За это время вода из фасоли уже частично выпарится.
Вольем молоко, добавим соль и оставим вариться на 15 минут.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук в течение 10 минут.
Затем добавим молотый красный и белый перцы.
Мелко нарежем зеленый лук.
Разольем молочный суп с кукурузой и фасолью по порционным тарелкам. Добавим в каждую порцию обжаренный острый лук и измельченный зеленый лучок. Подадим суп к столу горячим.
Приятного аппетита!