Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором 

4 порции 

25 мин (ваши

15 мин)  

Вкусный суп из тыквы и чечевицы с помидором для всей семьи. Быстрый обед с пользой. Первое блюдо без мяса, с овощами, чечевицей и зеленью. Просто объедение! Уверен, что это блюдо станет вашим любимым.

Продукты

(на 4 порции)

Тыква – 250 г

Чечевица красная – 120 г

Лук репчатый (красный) – 1 шт.

Имбирь (корень) – 20 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 1 л

*

Для сальсы:

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа (или другая зелень) – 0,5 пучка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Видео рецепт

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Пошаговый фото рецепт

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Подготовить тыкву, лук, чеснок и имбирь: очистить и вымыть.
Красную чечевицу промыть. Если использовать зелёную или коричневую чечевицу, то её нужно замочить в воде за 1 час до приготовления супа.
Нарезать лук тонкой соломкой.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

В разогретый сотейник влить оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 1-1,5 минуты, помешивая.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Тыкву нарезать соломкой.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Имбирь нарезать соломкой. Нарезка всех ингредиентов должна быть одного размера, чтобы всё равномерно и одновременно прожарилось.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Добавить имбирь и тыкву к луку и обжаривать, периодически помешивая.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Спустя 5 минут после обжарки овощей добавить чечевицу.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Обжарить чечевицу с овощами 1 минуту, а затем залить 1 л воды. Варить на медленном огне 15 минут после закипания супа.
Если вы используете любой другой вид чечевицы (зелёную или коричневую), то её нужно сварить до готовности и только потом добавлять в суп. Воды в зажарку, соответственно, нужно будет добавить меньше 1 л.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Чеснок раздавить и мелко нарезать для сальсы.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Кожицу помидора надрезать крест-накрест.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Затем залить кипятком на 10 минут, чтобы кожица легко снялась с помидора. Аккуратно достать помидор из горячей воды ложкой.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Снять кожицу с помидора.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Помидор мелко нарезать.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Или второй вариант — натереть помидор на крупной тёрке.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Смешать помидор, чеснок и оливковое масло.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Добавить нарезанную зелень укропа, заправить солью и перцем (чёрным и красным). Перемешать. Сальса готова.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Спустя 15 минут, когда суп готов, добавить сальсу, соль и перец по вкусу.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Всё тщательно перемешать и можно подавать к столу. Постный суп с тыквой и чечевицей готов! Суп должен иметь характерный вкус тыквы и чечевицы. Он должен быть в меру густым и в меру жидким.

Постный суп с тыквой, чечевицей и помидором

Приятного аппетита!

russianfood.com