Рассольник с солёными зелёными помидорами

Рассольник с солёными зелёными помидорами 

10 порций 

2 часа (ваши

40 мин)  Людмила Владимировна   06.04.20

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо «заиграет» по-новому.

Продукты

(на 10 порций)

Мясо (свинина, говядина) — 500 г

Крупа перловая — 0,5-0,7 стакана

Помидоры солёные зелёные — 200 г (по вкусу)

Фасоль консервированная (красная) — 1 банка (200 г)

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Приправа (любимая) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Подготовить все продукты для рецепта.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

К мясу добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками по вкусу.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Вынуть мясо из супа, нарезать порционными кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель. Варить всё вместе ещё 15-20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

За это время подготовить овощи.
Кубиками нарезать зелёные помидоры.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Очистить лук и морковь. Вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Перец вымыть, нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Вымыть, нарезать кубиками черешки сельдерея.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Затем добавить подготовленные сельдерей, перец и помидоры. Жарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Затем добавить томатную пасту.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой (10 минут).

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

В кастрюлю выложить зажарку, консервированную фасоль вместе с соком.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и лавровый лист.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Добавить по вкусу зелень. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Суп снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Рассольник с солёными зелёными помидорами готов!

Рассольник с солёными зелёными помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com