Ещё один очень вкусный и простой рецепт закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола! И что ещё очень важно — за копейки! Готовьте нашу бюджетную закуску из риса, шпрот, яиц и крабовых палочек, а деньги потратьте на подарки!
Продукты
Рис — 100 г
Шпроты консервированные в масле — 5 шт.
Яйца — 2 шт.
Крабовые палочки (замороженные) — 2-3 шт.
Майонез — 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками
Пошаговый фото рецепт
Рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками
На продукты для этого рецепта потрачено 66 рублей, шпроты покупали по акции.
Также при желании для украшения можно взять декоративные шпажки (пластиковые или другие).
Рис промываем и отвариваем до готовности (15 минут после закипания). Я посолил рис в конце варки. Выкладываем рис в чашу и даём ему остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем.
Яйца натираем на мелкой тёрке в чашу с остывшим рисом.
Добавляем майонез, чёрный перец и, если надо, соль.
Хорошо перемешиваем.
Шпроты режем кусочками.
Берём 1 столовую ложку рисовой массы, разравниваем.
Кладём в середину два кусочка шпрот и аккуратно формируем шарик (плотненько).
Делаем такие же заготовки из оставшегося риса и шпрот.
Натираем на мелкой тёрке слегка замороженные крабовые палочки.
Каждую полученную заготовку обваливаем в натёртых крабовых палочках.
Протыкаем рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками шпажками и выкладываем на тарелку для подачи. Закуска готова! Быстро, вкусно и почти даром (самое дорогое, закупленное для этого рецепта, — это шпажки).