Рыбка, запечённая с овощами по этому рецепту, обязательно будет сочной и нежной, а овощи — яркими и ароматными!
Продукты
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Цукини — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Перец болгарский зелёный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Тимьян сушеный — по вкусу
Розмарин сушеный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Петрушка сушеная — по вкусу
Укроп сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Рыба, запечённая с овощами, в фольге
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами, в фольге
Цукини нарезаем средними кубиками.
Очищаем болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный, чтобы блюдо было ярким). Нарезаем перец средними квадратиками.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и нарезаем слайсами.
На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и выкладываем лук, жарим до прозрачности.
Добавляем перцы, обжариваем минуты три.
Затем — цукини. Обжариваем еще минуты три.
В самом конце добавляем чеснок и травы (у меня — тимьян, розмарин, базилик зелёный, петрушка и укроп).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Филе рыбы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на крупные части.
Запекать рыбу будем порционно в фольге.
Фольгу кисточкой смазываем оливковым маслом. Выкладываем в центр филе рыбы, солим и перчим. Сверху на рыбу выкладываем обжаренные овощи так, чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем соль и молотый перец.
Накрываем рыбу слева и справа фольгой, подворачиваем верх и низ. Выкладываем рыбу с овощами в фольге на противень. Ставим в духовку минут на 15-20.
Запечённая рыба с овощами готова!
Желаю Вам приятного аппетита!