Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом 

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху — хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

Продукты

Филе рыбы (минтай/хек/треска) — 250 г

Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сметана – 100 г

Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Лимон (сок) – 1 ломтик

Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Можно использовать любое рыбное филе (лучше всего — минтай, хек или треска).
Лук очистить.
Лаваш разрезать на 4 полоски размером 18х30 см.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Лук нарезать четвертькольцами.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.
Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Перемешать.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.
Лук хорошо помнуть руками.
На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить четверть лука.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Сверху на лук выложить четверть филе рыбы.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Сверху выложить четверть помидоров.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Накрыть начинку с боков лавашом.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Подвернуть нижний край.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Затем сложить лаваш с начинкой вдвое.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Оставшийся край лаваша подвернуть.
Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи — это так вкусно!

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com