6 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.
Продукты
(на 6 порций)
Рыба путассу — 500 г
Хлеб белый — 2 ломтика (40 г)
Яйцо — 1 шт. (55 г)
Морковь — 1 шт. (40 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Молоко — 150 мл
Сметана 20% — 0,5 ст. ложки (10 г)
Соль — 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Масло растительное — ½ ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет из путассу.
Если путассу была заморожена, то дожидаемся её оттаивания при комнатной температуре, но не полностью, чтобы легче было её разделывать.
Срезаем с ломтиков хлеба корочки. Хлебный мякиш замачиваем в молоке на 10 минут.
Тем временем разделываем путассу на филе.
У рыб отрезаем головы и плавники, вычищаем из брюшек внутренности и тёмные плёнки. После чего вымываем путассу под холодной водой. Теперь снимаем с рыбьих тушек кожу. Это не сложно сделать, кожа снимается быстро и без труда.
Разрезаем путассу вдоль на 2 половинки и убираем хребты.
Таким образом мы получили филе путассу, которое будем использовать для приготовления рыбных котлет.
Из 0,5 кг рыбы получилось 300 г филе.
Морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
Духовку включаем для разогрева до 200°С.
Морковку и лук перебиваем в блендере.
Рыбу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Достаём из молока хлеб, отжимаем, добавляем его к рыбному фаршу. Туда же отправляем морковь и лук.
Добавляем чёрный молотый перец, паприку и соль по вкусу.
Яйцо разбиваем, разделяем на желток и белок. Желток сразу добавляем в рыбный фарш.
Яичный белок взбиваем в пену, а затем также отправляем в фарш.
Перемешиваем ингредиенты фарша до однородности.
Делим рыбный фарш на 6 одинаковых частей.
Смазываем форму, в которой будем запекать рыбные котлеты в духовке, растительным маслом.
Смочив руки водой, формируем из фарша толстые котлетки и выкладываем в форму для запекания.
Верх рыбных котлет смазываем жирной сметаной.
Если нет сметаны, то в крайнем случае её можно заменить майонезом 67%.
Ставим форму с рыбными котлетами в духовку на 20 минут.
Достаём из духовки румяные и ароматные рыбные котлеты.
Рыбные котлеты с овощами прекрасно подойдут для семейного ужина.
Приятного аппетита!