8 порций
20 мин (ваши
10 мин) Людмила Владимировна 14.04.20
Предлагаю салат для любителей цветной капусты. Крабовые палочки добавляют вкуса и красок. Если отварить капусту заранее, приготовить салат можно за 10 минут.
Продукты
(на 8 порций)
Капуста цветная — 500 г (1 кочан)
Крабовые палочки — 480 г (2 упаковки по 240 г)
Горошек зеленый консервированный — 0,5 л (1 банка)
Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
Майонез (или йогурт) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Салат латук (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из крабовых палочек и цветной капусты с горошком и сельдереем
Подготовить продукты.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть под проточной холодной водой.
Вскипятить 2,5 л воды, посолить по вкусу. Опустить в воду подготовленную цветную капусту. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 7-10 минут).
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Остудить.
Крабовые палочки нарезать.
Открыть баночку консервированного горошка. Откинуть горошек на дуршлаг.
Стебли сельдерея промыть, нарезать.
Цветную капусту, крабовые палочки, горошек и сельдерей соединить в салатнике.
Поперчить и посолить салат по вкусу.
Добавить майонез или йогурт по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Салат из крабовых палочек и цветной капусты с горошком и сельдереем готов!
Подавать салат на листьях латука.
Приятного аппетита!