Шоколадный пирог с колой

Шоколадный пирог с колой 

6 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный пирог с колой никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а результат отличный! Немного необычно использовать в выпечке колу, но, попробовав это лакомство, понимаешь, что все ингредиенты на своих местах.

Продукты

(на 6 порций)

Масло сливочное – 250 г

Кола (напиток) – 200 мл

Сахарная пудра – 300 г

Мука – 250 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 75 мл

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Сода – 1/3 ч. ложки

*

Для глазури:

Масло сливочное (мягкое) – 60 г

Сахарная пудра – 160 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Кола (напиток) – 2 ст. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Декоративная посыпка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог с колой

Шоколадный пирог с колой

Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Шоколадный пирог с колой

Растапливаем сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому даём ему немного остыть.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Шоколадный пирог с колой

В миску просеиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем.

Шоколадный пирог с колой

Перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой

Вливаем колу в растопленное масло и перемешиваем.

Шоколадный пирог с колой

В мисочку разбиваем яйца и слегка их разбалтываем.

Шоколадный пирог с колой

К сухой мучной смеси вливаем масляную смесь, молоко, яйца.

Шоколадный пирог с колой

Взбиваем миксером до однородности.
Масса получается не очень густой.

Шоколадный пирог с колой

Дно разъемной формы (Ø 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта слегка смазываем сливочным маслом.

Шоколадный пирог с колой

Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 40-50 минут.

Шоколадный пирог с колой

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит из пирога сухой. Минут 10 остужаем пирог в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке.

Шоколадный пирог с колой

Для глазури смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. Взбиваем до однородности.
*
Чтобы масло не взялось комочками, кола должна быть комнатной температуры.

Шоколадный пирог с колой

Поливаем глазурью пирог и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шоколадный пирог с колой

По желанию украшаем. Я украсила декоративной посыпкой.

Шоколадный пирог с колой

Шоколадный пирог с колой готов. Приятного аппетита!

russianfood.com