Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками 

6 порций 

1 час (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   07.04.20

Изюминка этого блюда — томатно-апельсиновый соус. Рыба получается нежной и сочной. Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбных блюд.

Продукты

(на 6 порций)

Скумбрия свежая (или свежемороженая) – 2 шт. (500 г)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Помидоры в собственном соку – 400 г

Апельсин – 1 шт.

Оливки без косточек (или маслины) – 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Подготовить продукты.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Апельсин вымыть, с помощью средней тёрки снять цедру (только оранжевую часть). Выдавить сок из апельсина.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить блендером.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать произвольно.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности).

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

В другой сковороде соединить измельчённые томаты, апельсиновую цедру, сок и томатную пасту.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи (например, приправу для рыбы). Затем добавить обжаренный лук с чесноком. Перемешать.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Выложить кусочки подготовленной рыбы.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Добавить оливки.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Тушить скумбрию в томатно-апельсиновом соусе с оливками под крышкой на минимальном огне до готовности (около 20 минут). За это время один раз перевернуть рыбу.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Снять рыбу с огня. Дать настояться под крышкой 20 минут.

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками

Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками, готова!
Приятного аппетита!

russianfood.com