6 порций
1 час (ваши
20 мин) Людмила Владимировна 07.04.20
Изюминка этого блюда — томатно-апельсиновый соус. Рыба получается нежной и сочной. Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбных блюд.
Продукты
(на 6 порций)
Скумбрия свежая (или свежемороженая) – 2 шт. (500 г)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Помидоры в собственном соку – 400 г
Апельсин – 1 шт.
Оливки без косточек (или маслины) – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками
Подготовить продукты.
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусочками.
Апельсин вымыть, с помощью средней тёрки снять цедру (только оранжевую часть). Выдавить сок из апельсина.
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить блендером.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать произвольно.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности).
В другой сковороде соединить измельчённые томаты, апельсиновую цедру, сок и томатную пасту.
Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи (например, приправу для рыбы). Затем добавить обжаренный лук с чесноком. Перемешать.
Выложить кусочки подготовленной рыбы.
Добавить оливки.
Тушить скумбрию в томатно-апельсиновом соусе с оливками под крышкой на минимальном огне до готовности (около 20 минут). За это время один раз перевернуть рыбу.
Снять рыбу с огня. Дать настояться под крышкой 20 минут.
Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками, готова!
Приятного аппетита!