3 порции
55 мин (ваши
10 мин)
Интересный вариант полноценного обеда или ужина для поклонников рыбных блюд. Скумбрия запекается в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия — 700 г (2 шт.)
Рис — 180 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Приправа «Лимонный перец» — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 400 мл
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с рисом
Подготовим необходимые продукты.
Скумбрию заранее разморозим.
Скумбрию промоем, отрежем голову, плавники и хвост, удалим внутренности.
Тщательно вымоем рыбу внутри.
Нарежем подготовленную скумбрию порционными кусочками толщиной примерно 3 см.
Рис промоем, несколько раз меняя воду, до прозрачности и выложим на дно жаропрочной формы.
Сверху на рис выложим кусочки скумбрии и равномерно присыплем их приправами, посолим и поперчим.
Лук очистим и нарежем кольцами.
Поверх каждого кусочка рыбы выложим по 2-3 колечка лука.
Зальём рис со скумбрией водой.
Сверху накроем форму со скумбрией и рисом фольгой и поставим в холодную духовку. Включим духовку, установим температуру 180 градусов. Запекать скумбрию с рисом будем 40-45 минут.
Готовую скумбрию с рисом разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу.
Приятного аппетита!