6 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Вкусный суп со сливками, куриным филе и шампиньонами готовится очень просто — в кастрюле сначала обжариваем мясо и грибы, а затем заливаем водой, добавляем сливки и варим ароматное, насыщенное первое блюдо. Никаких зажарок и других дополнительных процессов!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 500 г
Макаронные изделия — 80 г
Лук порей — 1 шт. (120 г)
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Базилик свежий (для подачи, по желанию) — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с курицей, шампиньонами и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до мягкости 5 минут, помешивая.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте куриное филе в кастрюлю к луку, обжаривайте еще 7-10 минут.
Шампиньоны нарежьте средними кусочками или пластинками.
Добавьте в кастрюлю грибы, соль и смесь молотых перцев. Обжарьте еще 7-8 минут, помешивая.
Залейте содержимое кастрюли 2 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите картофель в кастрюлю и варите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю макаронные изделия и варите то время, которое указано на упаковке, до готовности макарон. Обычно это не больше 7-9 минут.
Влейте в кастрюлю сливки, попробуйте и если нужно, досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь.
Сливочный суп с курицей, шампиньонами и макаронами готов.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую порцию натертый сыр и, при желании, любую зелень, я использовала листья базилика.
Такой суп за нашим столом понравился абсолютно всем!