4 порции
50 мин (ваши
15 мин)
Сырный пирог, приготовленный по этому рецепту, — просто потрясающий! Он очень ароматный, пористый (как головка сыра в разрезе), вкусный и готовится элементарно! Любители сыра однозначно оценят насыщенный сырный вкус выпечки!
Продукты
(на 4 порции)
Сыр твёрдый — 120 г
Брынза — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 60 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 75 мл + 1 ч. ложка для подготовки формы
Соль — щепотка
Сухари панировочные — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сырный пирог на сметане
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте яйца.
Скоро понадобится разогретая до 190°С духовка — включаем её.
Всыпьте соль и венчиком взболтайте яйца.
В яичную смесь добавьте сметану и влейте подсолнечное масло.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Вымешайте однородное тесто.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его в тесто.
Брынзу раскрошите и также добавьте в тесто вслед за тёртым сыром.
Вмешайте сыр и брынзу в тесто.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте сырный пирог около 30-35 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть до тёплого состояния.
Сырный пирог готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!