Сырный пирог на сметане

Сырный пирог на сметане 

4 порции 

50 мин (ваши

15 мин)  

Сырный пирог, приготовленный по этому рецепту, — просто потрясающий! Он очень ароматный, пористый (как головка сыра в разрезе), вкусный и готовится элементарно! Любители сыра однозначно оценят насыщенный сырный вкус выпечки!

Продукты

(на 4 порции)

Сыр твёрдый — 120 г

Брынза — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 60 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 75 мл + 1 ч. ложка для подготовки формы

Соль — щепотка

Сухари панировочные — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сырный пирог на сметане

Сырный пирог на сметане

Подготовьте ингредиенты.

Сырный пирог на сметане

В миску разбейте яйца.
Скоро понадобится разогретая до 190°С духовка — включаем её.

Сырный пирог на сметане

Всыпьте соль и венчиком взболтайте яйца.

Сырный пирог на сметане

В яичную смесь добавьте сметану и влейте подсолнечное масло.

Сырный пирог на сметане

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.

Сырный пирог на сметане

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Сырный пирог на сметане

Вымешайте однородное тесто.

Сырный пирог на сметане

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте его в тесто.

Сырный пирог на сметане

Брынзу раскрошите и также добавьте в тесто вслед за тёртым сыром.

Сырный пирог на сметане

Вмешайте сыр и брынзу в тесто.

Сырный пирог на сметане

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Сырный пирог на сметане

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Сырный пирог на сметане

Выпекайте сырный пирог около 30-35 минут.

Сырный пирог на сметане

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть до тёплого состояния.

Сырный пирог на сметане

Сырный пирог готов, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com