Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов 

2 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Продукты

(на 2 порции)

Сёмга свежая — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Миндаль — 20 г

Чипсы картофельные — 30 г

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой сёмги в хрустящей панировке из миндаля и чипсов.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

В чашу блендера выложите миндаль и чипсы, измельчите их в крошку.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Разделайте сёмгу на филе. Удалите кости и кожу. Филе сёмги посолите и поперчите.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Обваляйте рыбу в муке с двух сторон.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Разбейте яйцо в миску и разболтайте вилкой.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Обмакните куски сёмги со всех сторон в яйце.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Переложите сёмгу в крошку из миндаля и чипсов. Запанируйте рыбу с двух сторон.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда кусочки красной рыбы в панировке.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Запекайте сёмгу в хрустящей панировке из миндаля и чипсов в духовке в течение 25 минут.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Запечённая сёмга с хрустящей корочкой готова. Выньте сёмгу из формы и сразу подавайте.

Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов

Приятного аппетита!

russianfood.com