2 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Миндаль — 20 г
Чипсы картофельные — 30 г
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённая сёмга в хрустящей панировке из миндаля и чипсов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запечённой сёмги в хрустящей панировке из миндаля и чипсов.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В чашу блендера выложите миндаль и чипсы, измельчите их в крошку.
Разделайте сёмгу на филе. Удалите кости и кожу. Филе сёмги посолите и поперчите.
Обваляйте рыбу в муке с двух сторон.
Разбейте яйцо в миску и разболтайте вилкой.
Обмакните куски сёмги со всех сторон в яйце.
Переложите сёмгу в крошку из миндаля и чипсов. Запанируйте рыбу с двух сторон.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда кусочки красной рыбы в панировке.
Запекайте сёмгу в хрустящей панировке из миндаля и чипсов в духовке в течение 25 минут.
Запечённая сёмга с хрустящей корочкой готова. Выньте сёмгу из формы и сразу подавайте.
Приятного аппетита!