Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале 

Сочные и ароматные домашние колбаски – это очень просто и очень вкусно!

Продукты

Мясо (свинина + говядина) – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для мяса (у меня ореховая) – 1-2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Вода (холодная) – 100 мл

Зелень петрушки – 1 пучок

Свиные черева

Пошаговый фото рецепт

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, посолить, поперчить, посыпать специями, влить воду.

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Тщательно вымешать фарш.

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Готовым фаршем не очень плотно начинить промытые черева. Чтобы не перевязывать каждую колбаску нитками, достаточно при наполнении до необходимого размера (10-15 см) просто перекрутить кишку и продолжать наполнять её дальше.
Готовые полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах, выложить на тарелку и убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Перед приготовлением колбаски достать из холодильника, дать им прогреться до комнатной температуры и обжарить на решётке до готовности.

Домашние свино-говяжьи колбаски на мангале

Подавать со свежими или запечёнными овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com