Филе трески с рисом и овощами

Филе трески с рисом и овощами 

3 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.

Продукты

(на 3 порции)

Треска — 400 г

Рис — 100 г

Брокколи замороженная — 50 г

Перец болгарский замороженный — 20 г

Фасоль стручковая замороженная — 20 г

Горошек зелёный консервированный/замороженный — 50 г

Лук зелёный — 2 пера

Сметана 20-25% — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 300 мл

Пошаговый фото рецепт

Филе трески с рисом и овощами

Филе трески с рисом и овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с рисом и овощами.
Консервированный горошек можно заменить замороженным.

Филе трески с рисом и овощами

Треску вымойте, срежьте плавники и удалите внутренности. Срежьте рыбное филе с хребта и удалите все кости.

Филе трески с рисом и овощами

Филе трески разрежьте на куски, посолите и поперчите.

Филе трески с рисом и овощами

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Рис тщательно промойте, слейте воду. Выложите рис в сковородку.

Филе трески с рисом и овощами

Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с рисом. Перемешайте.

Филе трески с рисом и овощами

Обжарьте рис с луком на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте брокколи.

Филе трески с рисом и овощами

Туда же отправьте сладкий перец.

Филе трески с рисом и овощами

Затем добавьте в сковородку горошек.

Филе трески с рисом и овощами

Также выложите в сковороду с рисом и овощами стручковую фасоль.

Филе трески с рисом и овощами

Влейте горячую воду и закройте крышкой.

Филе трески с рисом и овощами

Тушите рис с овощами и стручковой фасолью на среднем огне в течение 10 минут.

Филе трески с рисом и овощами

Снимите крышку и выложите сверху куски трески.

Филе трески с рисом и овощами

Смажьте рыбу сметаной.

Филе трески с рисом и овощами

Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до готовности рыбы и риса. Снимите с огня.

Филе трески с рисом и овощами

Сразу разложите филе трески с рисом, брокколи и стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, украсив мелко нарезанным укропом.

Филе трески с рисом и овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com