8 порций
1 час 20 мин (ваши
40 мин) Людмила Владимировна 08.04.20
Захотелось чего-то новенького? Вот вкусный гороховый суп. Для изюминки добавим скумбрию горячего копчения. Неожиданно? 🙂
Продукты
(на 8 порций)
Горох сушёный — 400 г
Вода — 1,5-2 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт. (200-300 г)
Скумбрия горячего копчения — 1 шт. (400 г)
Масло растительное (или сливочное) — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для рыбы — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Зелень (петрушка) — по вкусу
Вода — 1,5-2 л
Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп с копчёной скумбрией
Подготовить продукты.
Я использую готовую смесь специй для рыбы, в состав которой входят кориандр, базилик, мускатный орех, тимьян, карри и белый перец.
Горох хорошо промыть, замочить в холодной воде на 8 часов (идеально с вечера до утра).
Утром откинуть горох на дуршлаг.
Вскипятить воду.
Очистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.
Очистить и вымыть морковь. Нарезать кубиками (или брусочками).
Очистить и вымыть картофель. Нарезать кубиками со стороной 1 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
В кастрюлю с луком добавить горох.
Добавить морковь и картофель.
Овощи залить кипятком.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист.
Суп варить на минимальном огне под крышкой до готовности гороха (30-40 минут).
Суп посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
Порционными кусочками нарезать скумбрию.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
В суп выложить скумбрию.
Добавить зелень. Варить ещё 5 минут.
Снять с огня.
Дать настояться 15-20 минут.
Гороховый суп с копчёной скумбрией готов.
Приятного аппетита!