Гречневая каша со шпинатом

Гречневая каша со шпинатом 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Такое простое и будничное блюдо как гречневая каша можно приготовить весьма необычным и оригинальным способом: добавить немного шпината, обжаренного на сливочном масле вместе с репчатым луком. Каша станет гораздо вкуснее и сочнее!

Продукты

(на 3 порции)

Гречневая крупа — 120 г

Шпинат (замороженный) — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Гречневая каша со шпинатом

Гречневая каша со шпинатом

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневая каша со шпинатом

Гречневую крупу тщательно промойте, откиньте на ситечко. Дайте стечь воде и переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном.

Гречневая каша со шпинатом

Добавьте к крупе чистую воду и соль. Доведите до кипения и затем на самом маленьком огне готовьте 15-20 минут.

Гречневая каша со шпинатом

Пока готовится гречневая каша, приготовьте шпинат с луком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Гречневая каша со шпинатом

На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до золотистости.

Гречневая каша со шпинатом

Добавьте в сковороду замороженный шпинат и, помешивая, обжаривайте вместе с луком до выпаривания влаги.

Гречневая каша со шпинатом

Готовый шпинат с луком добавьте к готовой гречневой каше.

Гречневая каша со шпинатом

Добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Гречневая каша со шпинатом готова!

Гречневая каша со шпинатом

Подавайте гречку со шпинатом сразу же после приготовления.
Для более аккуратной подачи можно воспользоваться формовочным кольцом.
Приятного аппетита!

russianfood.com