Ароматный чесночный соус, который готовится из оливкового масла, чеснока и зелени петрушки, отлично подходит для рыбы и морепродуктов. И даже самый обычный хек в таком соусе заиграет совсем другими красками — станет мягким, сочным и очень вкусным.
Продукты
Хек — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 50 г
Масло оливковое — 70-80 мл
Лавровый лист — 1 штука
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Хек в чесночном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. У меня хек нарезан на стейки толщиной 2 см. Если у вас целая тушка, то нарежьте на стейки.
Стейки из хека обсушиваем бумажными полотенцами и посыпаем солью.
Чеснок измельчаем. Петрушку мелко шинкуем.
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем 1 минуту.
К чесноку добавляем петрушку.
Петрушку обжариваем приблизительно 1 минуту, чтобы она стала мягкой.
На сковороду с петрушкой и чесноком выкладываем кусочки хека (чтобы кусочки не касались друг друга) и лавровый лист. Обжариваем рыбу 7-10 минут с одной стороны. Рыбу обжариваем на огне чуть меньше среднего, чтобы петрушка и чеснок не подгорали, но ещё не тушились.
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и обжариваем 7-10 минут.
Готовые стейки выкладываем на тарелки, поливаем сверху соусом. Стейки хека в чесночном соусе подаём с любым гарниром, например, отварным рисом или картофелем.