Жареная рыба под овощным маринадом

Жареная рыба под овощным маринадом 

Наверное, каждый пробовал такое блюдо. Этот рецепт очень популярный ещё с советских времен. Но у нас дома рыбу под маринадом готовят с небольшим семейным секретом! Получается невероятно вкусно и интересно!

Продукты

Филе белой рыбы (хек) — 1 кг

Мука — для панировки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для маринада:

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Лимон — 1/2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

*

Для бульона:

Головы (хвосты) красной рыбы — 3-5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком (чёрный и душистый) — 8-10 шт.

Видео рецепт

Жареная рыба под овощным маринадом

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба под овощным маринадом

Жареная рыба под овощным маринадом

Для приготовления у меня почти всё готово. Остаётся только мука для панировки рыбы, но это чуть позже.

Жареная рыба под овощным маринадом

Первым делом головы красной рыбы, специально купленные для бульона, промываем. Удаляем жабры и складываем головы в кастрюлю. Сюда же добавляем лаврушку, перец горошком. Наливаем немного воды, чтобы только покрыла головы. Варим, пока кости не начнут отходить, нам нужен насыщенный бульон. Солим в самом конце, по вкусу.

Жареная рыба под овощным маринадом

Лук нарезаем перьями. Морковь шинкуем (на специальной овощетёрке) тоже соломкой.

Жареная рыба под овощным маринадом

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук и морковь до мягкости (нагрев — средний).

Жареная рыба под овощным маринадом

Рыбу нарезаем кусочками.
В муку добавляем соль и чёрный молотый перец.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.

Жареная рыба под овощным маринадом

Разогреваем ещё одну сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Жареная рыба под овощным маринадом

Когда овощи будут готовы, добавляем томатную пасту, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Жареная рыба под овощным маринадом

В самом конце добавляем рубленую зелень и сок лимона. Через сито заливаем бульоном (чуть больше стакана). Регулируем густоту, кислоту, сахар и соль — всё на свой вкус. Даём закипеть и выключаем. Маринад-зажарка готов.

Жареная рыба под овощным маринадом

В подготовленную посуду (у меня стеклянная форма для запекания) выкладываем, чередуя слои, маринад и кусочки рыбы. Последний слой — овощной маринад.

Жареная рыба под овощным маринадом

Накрываем рыбу под овощным маринадом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
За это время маринад немного зажелируется.

Жареная рыба под овощным маринадом

Жареная рыба под овощным маринадом — бесподобная! Очень люблю этот рецепт и вам рекомендую попробовать!

russianfood.com