Сегодня рецепт холодной закуски из жареной рыбы – с чесноком и соусом из свежих помидоров, перца и обжаренного лука. Очень и очень вкусно! Можно готовить из любой рыбы. Процесс приготовления прост. Пробуйте на здоровье!
Продукты
Рыба (карп свежий) – 1 шт. (4 кг)
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки
Соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
*
Для соуса:
Помидоры – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар (для парниковых помидоров) – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Видео рецепт
Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком
Подготавливаем продукты.
Рыбу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры.
Отрезаем плавники.
Вокруг хвостового плавника делаем круговой надрез и оставляем рыбу на часик, таким образом избавляемся от запаха тины.
Голову рыбы отрезаем и оставляем на уху.
Разрезаем рыбу на крупные куски.
Каждый кусок рыбы разрезаем пополам и вырезаем хребет (тоже пойдет на уху). Половинки ещё раз разрезаем.
Кусочки рыбы солим, перчим, перемешиваем.
Заливаем взбитыми яйцами.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться, минут на 15-20.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду кожей вниз и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Отправляем готовую рыбу в чашку и посыпаем измельченным чесноком. Накрываем крышкой или плёнкой.
Готовим соус.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Помидоры и очищенный сладкий перец крупно нарезаем и измельчаем в блендере. (Не заменяйте помидоры томатной пастой!)
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Если помидоры парниковые, добавьте щепотку сахара. Перемешиваем.
Соединяем помидоры с обжаренным луком, перемешиваем. Даём закипеть и выключаем.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Даём полностью остыть (настояться) – и рыба готова.
Наберитесь терпения и приготовьте жареную рыбу под соусом по этому рецепту – получается изумительно!
Приятного аппетита!