Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком 

Сегодня рецепт холодной закуски из жареной рыбы – с чесноком и соусом из свежих помидоров, перца и обжаренного лука. Очень и очень вкусно! Можно готовить из любой рыбы. Процесс приготовления прост. Пробуйте на здоровье!

Продукты

Рыба (карп свежий) – 1 шт. (4 кг)

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ст. ложки

Соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

*

Для соуса:

Помидоры – 3-4 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар (для парниковых помидоров) – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Видео рецепт

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Подготавливаем продукты.
Рыбу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Отрезаем плавники.
Вокруг хвостового плавника делаем круговой надрез и оставляем рыбу на часик, таким образом избавляемся от запаха тины.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Голову рыбы отрезаем и оставляем на уху.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Разрезаем рыбу на крупные куски.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Каждый кусок рыбы разрезаем пополам и вырезаем хребет (тоже пойдет на уху). Половинки ещё раз разрезаем.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Кусочки рыбы солим, перчим, перемешиваем.
Заливаем взбитыми яйцами.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу промариноваться, минут на 15-20.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду кожей вниз и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Отправляем готовую рыбу в чашку и посыпаем измельченным чесноком. Накрываем крышкой или плёнкой.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Готовим соус.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Помидоры и очищенный сладкий перец крупно нарезаем и измельчаем в блендере. (Не заменяйте помидоры томатной пастой!)

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Если помидоры парниковые, добавьте щепотку сахара. Перемешиваем.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Соединяем помидоры с обжаренным луком, перемешиваем. Даём закипеть и выключаем.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Полученным соусом заливаем рыбу.
Даём полностью остыть (настояться) – и рыба готова.

Жареная рыба под соусом из помидоров со сладким перцем и луком

Наберитесь терпения и приготовьте жареную рыбу под соусом по этому рецепту – получается изумительно!
Приятного аппетита!

russianfood.com