Карп в маринаде, запеченный на овощной «подушке»

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке" 

Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!

Продукты

Карп – 2 шт.

Лук репчатый – 4-5 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч. ложка

Специи для рыбы – 1 ст. ложка

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 30-40 мл

Видео рецепт

Карп в маринаде, запеченный на овощной «подушке»

Пошаговый фото рецепт

Карп в маринаде, запеченный на овощной «подушке»

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Подготавливаем продукты. У меня сегодня два свежих карпика.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Рыбу чистим, промываем. И, как учили корейцы (которые занимаются салатами), делаем круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть рыба полежит какое-то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Ещё одна дружеская подсказка: на рыбе с обеих сторон делаем поперечные надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Готовим соус-маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Лук нарезаем кольцами/полукольцами, перец – соломкой. Из овощей в глубоком противне формируем «подушку». На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Карпов смазываем изнутри маринадом.
Часть лука с перцем вкладываем внутрь рыбы.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Выкладываем карпов на овощную «подушку», смазываем остатками маринада. Слегка поливаем рыбу растительным маслом.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.

Карп в маринаде, запеченный на овощной "подушке"

Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Всё получается невероятно вкусно — и овощи, и рыба!

russianfood.com