Часто так бывает – попробуешь где-то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить, И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей, которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запечённой рыбы, которому меня научили друзья-корейцы. Всё дело в маринаде и технике приготовления!
Продукты
Карп – 2 шт.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Специи для рыбы – 1 ст. ложка
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 30-40 мл
Видео рецепт
Карп в маринаде, запеченный на овощной «подушке»
Пошаговый фото рецепт
Карп в маринаде, запеченный на овощной «подушке»
Подготавливаем продукты. У меня сегодня два свежих карпика.
Рыбу чистим, промываем. И, как учили корейцы (которые занимаются салатами), делаем круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть рыба полежит какое-то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчезает неприятный рыбный (речной) запах.
Ещё одна дружеская подсказка: на рыбе с обеих сторон делаем поперечные надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.
Готовим соус-маринад. Смешиваем измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натираем на мелкой тёрке сладкий перец. Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук нарезаем кольцами/полукольцами, перец – соломкой. Из овощей в глубоком противне формируем «подушку». На овощах рыба будет запекаться, а не вариться в собственном соку.
Карпов смазываем изнутри маринадом.
Часть лука с перцем вкладываем внутрь рыбы.
Каждый надрез с обеих сторон заполняем маринадом.
Выкладываем карпов на овощную «подушку», смазываем остатками маринада. Слегка поливаем рыбу растительным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Снимаем фольгу и запекаем до аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свой вкус и духовку.
Всё получается невероятно вкусно — и овощи, и рыба!