Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельный крем-суп с луком-пореем 

4 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Очень нежный и утонченный вкус этого крем-супа обеспечивает добавление лука-порея и сливок! Картофель придает блюду отличную структуру и делает крем-суп более сытным! Готовится такой крем-суп просто и совсем недолго!

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 550 г

Лук-порей — 350 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Травы итальянские сушеные — 1/4 ч. ложки

Сливки (10-15 %) — 200 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лист лавровый — 1 шт.

Вода — 850 мл

*

Для подачи:

Травы итальянские сушеные — на кончике ножа

Укроп свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Подготовьте необходимые продукты.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Зеленые жесткие листья, а также прикорневую часть лука-порея необходимо срезать. Белую и нежно-зеленую часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Нарежьте лук-порей полукольцами.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Влейте воду, добавьте итальянские травы и лавровый лист.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут. Картофель должен стать мягким.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Выньте из супа лавровый лист и взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

1-2 ч. ложки сливок оставьте для подачи. Остальные сливки влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Добавьте соль, черный молотый перец и, помешивая, доведите крем-суп до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Крем-суп готов.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

Мелко нарежьте зелень укропа.
Каждую порцию дополните небольшим количеством оставленных сливок, итальянскими травами и нарезанным укропом.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

russianfood.com