4 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Очень нежный и утонченный вкус этого крем-супа обеспечивает добавление лука-порея и сливок! Картофель придает блюду отличную структуру и делает крем-суп более сытным! Готовится такой крем-суп просто и совсем недолго!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 550 г
Лук-порей — 350 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Травы итальянские сушеные — 1/4 ч. ложки
Сливки (10-15 %) — 200 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лист лавровый — 1 шт.
Вода — 850 мл
*
Для подачи:
Травы итальянские сушеные — на кончике ножа
Укроп свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Подготовьте необходимые продукты.
Зеленые жесткие листья, а также прикорневую часть лука-порея необходимо срезать. Белую и нежно-зеленую часть стебля разрежьте вдоль, разберите на отдельные части и каждую тщательно промойте.
Нарежьте лук-порей полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю к репчатому луку нарезанный лук-порей и обжарьте 4-5 минут, часто помешивая.
Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Обжарьте еще 1 минуту.
Картофель нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю.
Влейте воду, добавьте итальянские травы и лавровый лист.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут. Картофель должен стать мягким.
Выньте из супа лавровый лист и взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
1-2 ч. ложки сливок оставьте для подачи. Остальные сливки влейте в кастрюлю с супом. Перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец и, помешивая, доведите крем-суп до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Крем-суп готов.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Каждую порцию дополните небольшим количеством оставленных сливок, итальянскими травами и нарезанным укропом.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!