Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком 

4 порции 

1 час 20 мин (ваши

20 мин)  Людмила Владимировна   09.01.20

Каша из цельных зёрен пшеницы — вкусно, сытно и полезно. Добавим также тунец и жареные кабачок и красный лук.

Продукты

(на 4 порции)

Пшеница твёрдых сортов (или полба) — 250 г

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 г)

Лук репчатый красный — 1 шт.

Кабачок молодой — 1 шт. (200 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое (или подсолнечное) — 45-75 мл

Пошаговый фото рецепт

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Подготовить продукты.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Хорошо промыть пшеницу холодной водой.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Залить пшеницу холодной водой (0,5 л). Довести до кипения, посолить.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Варить пшеницу на небольшом огне под крышкой до готовности. Если есть лишняя вода, её нужно слить.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Кабачок вымыть и разрезать на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружочек нарезать крупными кусочками.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Лук очистить и нарезать четвертькольцами, не очень тонко.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Разогреть сковороду с растительным маслом (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить подготовленный кабачок и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (он должен быть слегка хрустящим).

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Кабачок добавить к пшенице.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

В горячее масло выложить подготовленный лук. Если масла мало, можно долить 1-2 ст. ложки. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Лук выложить к пшенице вместе с маслом.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Посолить и поперчить. Добавить к остальным ингредиентам тунца вместе с соком.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Всё хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на средний огонь. Прогреть 1-2 минуты.

Каша из пшеницы с тунцом и кабачком

Подать кашу из пшеницы с тунцом и кабачком в тёплом виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com