3 порции
1 час (ваши
1 час)
Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.
Продукты
(на 3 порции)
Филе индейки — 500 г
Творог — 180 г
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 0,3 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из индейки с творожной начинкой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индюшиное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Измельчите индюшиное филе при помощи мясорубки.
Белый хлеб размочите в молоке.
Слегка отожмите кусочки хлеба от молока и пропустите через мясорубку в миску с фаршем.
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте лук в миску с фаршем. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте фарш, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.
Петрушку промойте, просушите, измельчите.
Добавьте петрушку в миску с творогом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте творог с петрушкой.
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите часть фарша и придайте ему форму плоской лепёшки.
В центр лепёшки выложите часть творожной начинки.
Соберите края фарша вокруг начинки и слепите так, чтобы получилась круглая, слегка приплюснутая котлета с начинкой внутри.
Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Таким же образом сформируйте котлеты из оставшегося фарша и начинки. Всего получается 7 достаточно больших котлет.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло котлеты и жарьте с одной стороны на небольшом огне 5-7 минут.
Затем переверните котлеты и жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки и полной готовности.
Котлеты из индейки с творогом и петрушкой готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!