Котлеты из индейки с творожной начинкой

Котлеты из индейки с творожной начинкой 

3 порции 

1 час (ваши

1 час)  

Румяные котлетки из индюшиного филе получаются не только вкусными и нежными, но и полезными. Изюминкой этих индюшиных котлет является начинка из творога с петрушкой, которая придаёт им сочность и тонкий аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Филе индейки — 500 г

Творог — 180 г

Хлеб белый — 100 г

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Петрушка свежая — 0,3 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Индюшиное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Измельчите индюшиное филе при помощи мясорубки.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Белый хлеб размочите в молоке.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Слегка отожмите кусочки хлеба от молока и пропустите через мясорубку в миску с фаршем.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Добавьте лук в миску с фаршем. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Вымешайте фарш, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Петрушку промойте, просушите, измельчите.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Добавьте петрушку в миску с творогом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Перемешайте творог с петрушкой.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Сформируйте котлеты. Для этого возьмите часть фарша и придайте ему форму плоской лепёшки.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

В центр лепёшки выложите часть творожной начинки.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Соберите края фарша вокруг начинки и слепите так, чтобы получилась круглая, слегка приплюснутая котлета с начинкой внутри.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Обваляйте котлету в панировочных сухарях.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Таким же образом сформируйте котлеты из оставшегося фарша и начинки. Всего получается 7 достаточно больших котлет.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло котлеты и жарьте с одной стороны на небольшом огне 5-7 минут.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Затем переверните котлеты и жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки и полной готовности.

Котлеты из индейки с творожной начинкой

Котлеты из индейки с творогом и петрушкой готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

russianfood.com