Котлеты из кильки в томате и риса

Котлеты из кильки в томате и риса 

Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты — румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное — бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.

Продукты

Рис — 100 г (в сухом виде)

Килька консервированная в томате — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 100 г

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 2-3 веточки (1-2 г)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из кильки в томате и риса

Котлеты из кильки в томате и риса

Подготовить продукты.

Котлеты из кильки в томате и риса

В кастрюлю налить примерно 300-350 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящую воду.

Котлеты из кильки в томате и риса

Убавить нагрев до минимума и варить рис, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить примерно щепотку соли.
Затем откинуть отваренный рис на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и оставить до полного остывания.

Котлеты из кильки в томате и риса

Лук очистить, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить кильку в томате.

Котлеты из кильки в томате и риса

Измельчить кильку с луком до состояния пюре.

Котлеты из кильки в томате и риса

Смешать луково-рыбное пюре с остывшим рисом.

Котлеты из кильки в томате и риса

Вбить яйцо и перемешать.

Котлеты из кильки в томате и риса

Добавить муку и молотый чёрный перец. Снова перемешать.
Так как и рис уже подсолен, и консервированная рыба также содержит соль — ориентируйтесь на свой вкус, добавлять в фарш соль или нет.

Котлеты из кильки в томате и риса

На удобную для обваливания тарелку высыпать панировочные сухари.
Из 1-2 ст. ложек фарша сформировать шарик, затем слегка приплюснуть, формируя котлетку, и запанировать её в сухарях. Таким же образом слепить и запанировать остальные котлетки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.

Котлеты из кильки в томате и риса

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Котлеты из кильки в томате и риса

По желанию обжаренные котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из кильки в томате и риса

Готовые котлеты из кильки в томате и риса можно сразу подавать к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

russianfood.com