2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 2 порции)
Филе минтая – 400 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)
Укроп свежий – 10 г (3-4 веточки)
Перец чёрный молотый – щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая в омлете. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.
Укроп и петрушку вымываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния.
К яйцам вливаем молоко и вновь взбиваем.
В миску к смеси молока с яйцами добавляем нарубленную зелень. Немного можно оставить для подачи.
Сюда же добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем вместе все ингредиенты.
На дно формы для запекания вливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в форму часть натёртой моркови.
Филе минтая вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками (любой формы). Затем выкладываем рыбное филе на слой моркови.
Оставшуюся натёртую морковь выкладываем сверху рыбы.
Заливаем всё омлетной смесью и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
По истечении 20 минут достаём форму из духовки. Посыпаем сверху рыбу в омлете натёртым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем ещё 15-20 минут до образования румяной корочки.
Минтай, запечённый в омлете, готов. Подаём блюдо горячим, по желанию посыпав измельчённой зеленью, сразу после приготовления. Хотя и в холодном виде минтай также хорош.
Приятного аппетита!