Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке 

2 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Запечённый в омлете минтай с морковью и зеленью получается сочным и очень нежным. Гармоничное сочетание рыбного филе с омлетом прекрасно дополняют морковь, свежая зелень и сыр. Такая рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты

(на 2 порции)

Филе минтая – 400 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл

Сыр твёрдый – 50 г

Морковь – 1 шт.

Петрушка свежая – 10 г (3-4 веточки)

Укроп свежий – 10 г (3-4 веточки)

Перец чёрный молотый – щепотка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая в омлете. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Укроп и петрушку вымываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

К яйцам вливаем молоко и вновь взбиваем.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

В миску к смеси молока с яйцами добавляем нарубленную зелень. Немного можно оставить для подачи.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Сюда же добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем вместе все ингредиенты.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

На дно формы для запекания вливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в форму часть натёртой моркови.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Филе минтая вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками (любой формы). Затем выкладываем рыбное филе на слой моркови.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Оставшуюся натёртую морковь выкладываем сверху рыбы.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Заливаем всё омлетной смесью и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

По истечении 20 минут достаём форму из духовки. Посыпаем сверху рыбу в омлете натёртым сыром и отправляем в духовку.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Запекаем ещё 15-20 минут до образования румяной корочки.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Минтай, запечённый в омлете, готов. Подаём блюдо горячим, по желанию посыпав измельчённой зеленью, сразу после приготовления. Хотя и в холодном виде минтай также хорош.

Минтай, запечённый с морковью, в яично-молочной заливке

Приятного аппетита!

russianfood.com