4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Предлагаю простой рецепт запечённого минтая с картошкой, который поможет вам быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Рыба, запечённая в сливках, получается нежной и приятной на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай (или другая морская рыба) — 500 г
Картофель — 500 г
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый в сливках, с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления минтая, запечённого в сливках, с картофелем.
Вместо минтая можно взять любую другую морскую рыбу, например хека или скумбрию. При запекании скумбрии добавьте один раздавленный зубчик чеснока, а сливки замените сметаной.
Рыбу заранее размораживаем.
Удаляем внутри брюшка рыбы чёрную плёнку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно вымываем тушку снаружи и внутри. Разрезаем рыбу на 4 кусочка.
Натираем кусочки рыбы солью.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем кольца лука.
На лук выкладываем нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.
Затем посыпаем картофель паприкой.
Выкладываем на картофель кусочки минтая.
Заливаем картофель с рыбой сливками.
Сверху кусочки рыбы с помощью ситечка припудриваем паприкой.
Затем на каждый кусочек минтая выкладываем ломтики сливочного масла. Отправляем форму с минтаем и картофелем в разогретую духовку на 40 минут.
Минтай, запечённый в сливках, с картофелем, готов. Выкладываем запечённую рыбу с картошкой на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!