Интересный вариант приготовления овощного рагу — с филе минтая. Рыба предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем, морковкой, репчатым луком и томатной пастой. В процессе тушения рыба и овощи обогащаются вкусами и ароматами. Такое рыбное рагу с овощами понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Филе минтая — 200 г
Картофель — 400 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 г (2-3 ст. ложки)
Мука (для жарки) — 100 г
Укроп свежий (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Рагу из рыбы с овощами
Подготовить продукты.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
Филе минтая разморозить не до конца, нарезать крупными кусочками.
Рыбу посолить и поперчить.
Запанировать каждый кусочек минтая в муке.
Разогреть 1 ст. ложку (15 г) растительного масла на сковороде, включив средний огонь. Выложить рыбу на сковородку и обжарить 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Морковку нарезать полукружиями, репчатый лук — крупными полукольцами.
Налить оставшееся растительное масло в кастрюлю с толстым дном, обжарить картофель в течение 5-7 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить морковь и лук к картошке.
Перемешать и жарить овощи ещё 5 минут.
Влить 250 мл воды и добавить томатную пасту. Вода не должна полностью покрывать овощи.
Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Затем добавить жареную рыбу.
Перемешать содержимое кастрюли.
Добавить лавровый лист и тушить всё вместе под крышкой ещё 2-3 минуты на тихом огне.
Рыбное рагу готово! Подавать в горячем виде, присыпав по желанию измельчённым укропом. Приятного аппетита!