3 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Рис и черемша — отличная пара! Великолепное сочетание нейтрального вкуса риса и яркой черемши. Это универсальное блюдо готовится просто и совсем недолго. Добавление карри и соевого соуса придаёт блюду пикантный вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Рис — 200 г
Черемша свежая — 120 г
Лук репчатый — 130 г
Соус соевый — 1,5 ст. ложки
Карри-порошок — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 15 г (2 шт.)
Пошаговый фото рецепт
Рис с черемшой и соевым соусом
Подготовьте необходимые продукты. Нам ещё понадобится 400 мл воды для варки риса.
Рис тщательно промойте в нескольких водах, отправьте в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Добавьте 1/4 ч. ложки соли. После закипания уменьшите огонь и варите рис около 20-25 минут, до готовности.
Пока варится рис, репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, до полупрозрачности.
Срежьте кончики стеблей черемши (удобнее срезать пока черемша в связанном пучке). Тщательно промойте черемшу, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Добавьте нарезанную черемшу к луку.
Добавьте карри, оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте содержимое сковородки ещё 2 минуты.
К готовому рису добавьте обжаренную черемшу с луком.
Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте.
Зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Измельченным луком посыпьте готовое блюдо непосредственно перед подачей.
Рис с черемшой и соевым соусом готов! Подавать его лучше сразу же после приготовления.