Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной 

6 порций 

30 мин (ваши

30 мин)  

Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.

Продукты

(на 6 порций)

Филе рыбы (любая рыба) – 500 г

Сыр твёрдый – 50 г

Сметана – 40 мл (2 ст. ложки)

Морковь – 50 г (0,5 шт.)

Лук репчатый – 60 г (0,5 шт.)

Яйцо – 1 шт.

Пряности сушеные молотые (базилик, чеснок, укроп, тмин, кориандр) – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Очищенные овощи (лук и морковь) натираем на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо слегка разбалтываем вилкой.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

В глубокую посуду отправляем рыбу, овощи, сыр, яйцо, сметану и специи: соль, базилик, чеснок, укроп, тмин, кориандр и чёрный перец.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Всё тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Из полученной массы формируем небольшие лепёшки. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com