6 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.
Продукты
(на 6 порций)
Филе рыбы (любая рыба) – 500 г
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 40 мл (2 ст. ложки)
Морковь – 50 г (0,5 шт.)
Лук репчатый – 60 г (0,5 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Пряности сушеные молотые (базилик, чеснок, укроп, тмин, кориандр) – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с морковью, сыром и сметаной
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
Очищенные овощи (лук и морковь) натираем на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо слегка разбалтываем вилкой.
В глубокую посуду отправляем рыбу, овощи, сыр, яйцо, сметану и специи: соль, базилик, чеснок, укроп, тмин, кориандр и чёрный перец.
Всё тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие лепёшки. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!