4 порции
40 мин
Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Филе рыбы (любой) — 500 г
Яйца — 1 шт.
Хлеб белый — 40 г (2 ломтика)
Петрушка свежая — 3 веточки
Сок лимонный — 2 ч. ложки (5 мл)
Мука — 1 ч. ложка (5 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Масло оливковое — для смазывания противня
*
Для соуса:
Йогурт — 100 мл
Масло оливковое — 1,5 ч. ложки
Сок лимонный — 2 ч. ложки (5 мл)
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты, запечённые в духовке, с йогуртовым соусом
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
С помощью блендера измельчаем рыбное филе до однородной консистенции.
Ломтики хлеба разламываем и замачиваем в воде. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В подходящей ёмкости смешиваем измельчённое филе, размоченный хлеб (предварительно отжимаем воду), яйцо и муку.
Сюда же добавляем нарезанную петрушку, соль, перец молотый и лимонный сок. Фарш тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Рыбный фарш выкладываем на противень ложкой в форме круглых лепёшек. Отправляем противень с котлетами в разогретую духовку и выпекаем 20 минут.
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
В подходящей ёмкости смешиваем йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Готовые рыбные котлеты, запечённые в духовке, подаём горячими с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!