5 порций
2 часа 25 мин (ваши
30 мин)
Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.
Продукты
(на 5 порций)
Филе рыбы (минтай) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 2 шт.
Лук репчатый — 60 г (1 шт.)
Масло сливочное — 70 г
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой (в духовке)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Во время готовки понадобится пищевая плёнка (у меня обычный полиэтиленовый пакет).
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите. Яйца очистите и натрите на крупной тёрке или мелко порубите.
Лук очистите и мелко нарежьте. В разогретой с растительным маслом (2 ст. ложки) сковороде обжарьте лук в течение 7 минут, до мягкости, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
Рыбное филе (у меня филе минтая) вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе произвольными кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой. Выложите фарш в миску.
В миску с фаршем добавьте один желток и тщательно перемешайте.
Затем добавьте к фаршу обжаренный лук.
Всыпьте 1,5 ст. ложки панировочных сухарей.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите на неё фарш в форме прямоугольника по размеру формы для запекания и толщиной примерно 5-7 миллиметров.
На пласт рыбного фарша выложите ровным слоем измельчённые яйца.
Сливочное масло нарежьте небольшими тонкими кусочками и равномерно разложите по всей поверхности яичного слоя. При помощи плёнки, слегка прижимая, сформируйте из фарша плотный ровный рулет.
В форму для запекания влейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и смажьте им форму. При помощи плёнки аккуратно переложите рулет в форму и выровняйте.
Второй желток слегка взбейте вилкой. Смажьте поверхность рулета желтком. Подождите 1-2 минуты и ещё раз смажьте рулет желтком.
Посыпьте рулет оставшимися панировочными сухарями и немного прижмите. Запекайте рулет в течение 1 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Рулет из рыбного фарша с яичной начинкой готов. Дайте рулету остыть в течение 1-1,5 часа.
Аккуратно выньте рулет из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте рулет к столу.
Приятного аппетита!