Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски 

4 порции 

5 мин (ваши

5 мин)  

Лаваш всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо за короткий срок. Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью готовится очень просто и быстро. Такая красивая, оригинальная закуска достойна праздничного стола. Попробуйте обязательно!

Продукты

(на 4 порции)

Лаваш тонкий — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Морковь по-корейски — 80 г

Лук зелёный — 2 шт.

Морковь по-корейски можно приобрести в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно.

В качестве начинки для рулетиков можно использовать не просто морковь по-корейски, а, например, салат из корейской морковки с шампиньонами или другой подобный салат на свой вкус.

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Лист лаваша разделите на две равные части.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

На первый лист лаваша распределите натёртый плавленый сыр и слегка придавите его ножом.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Положите сверху второй лист лаваша, выложите на него корейскую морковь и равномерно распределите.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Сверху по моркови равномерно распределите нарезанный зелёный лук.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Сверните листы лаваша в плотный рулет.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 минут для стабилизации (не обязательно).

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Готовый рулет из лаваша острым ножом нарежьте на небольшие рулетики.
Удобнее всего нарезать рулет, пока он в плёнке, а затем снимать её с рулетиков — так порционный лаваш лучше сохранит свою форму.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Подавайте рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью к столу.

Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски

Начинка в таких рулетиках из лаваша — идеальное сочетание нежного плавленого сыра, чуть островатого зелёного лука и сочной корейской моркови.
Приятного аппетита!

russianfood.com