Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром 

4 порции 

50 мин (ваши

15 мин)  

Скумбрия — очень полезная и в то же время недорогая рыба. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром достойна праздничного стола, ведь готовится блюдо совсем недолго, а вкус у него яркий и невероятно приятный. Мякоть рыбы, приготовленной по этому рецепту, просто тает во рту!

Продукты

(на 4 порции)

Cкумбрия — 2 шт. (1 кг)

Сыр — 50 г

Орехи грецкие — 30 г

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Майонез — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей. Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Смажьте филе зернистой горчицей.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками и присыпьте ими рыбу.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите сыр по всей поверхности филе.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Аккуратно накройте одну половинку филе другой, чтобы вся начинка осталась внутри.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Кулинарной нитью или обычной ниткой скрепите половинки филе.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Готовую скумбрию достаньте из духовки, слегка охладите и аккуратно снимите нитку.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа.
Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Ароматная сочная рыба, мягкий сыр и хрустящие орехи внутри — это очень вкусно!

russianfood.com