4 порции
1 час 15 мин (ваши
30 мин)
Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой – сочное и ароматное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Обилие овощей, яркое лечо, аппетитная сырная корочка — всё это прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой, делая блюдо невероятно вкусным. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 4 порции)
Судак – 1 кг
Лечо консервированное – 500 г
Морковь – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Оливки без косточек – 7 шт. (по вкусу)
Лимон – 6 долек (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится фольга.
Судака очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост. Вымываем рыбу под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем судака солью и перцем. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё слой лука. Солим.
Выкладываем на лук морковь и солим.
На морковь выкладываем половину лечо.
Сверху выкладываем рыбу.
На рыбу выкладываем оставшуюся часть лечо.
Накрываем форму с судаком и овощами фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
На крупной тёрке натираем сыр.
Спустя 30 минут достаём из духовки форму с рыбой и овощами и снимаем фольгу. Посыпаем рыбу тёртым сыром и возвращаем в духовку на 15 минут (без фольги).
Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой, готов.
Готовому блюду даём немного остыть.
При желании перед подачей украшаем рыбу с овощами и сыром оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!