40 мин (ваши
20 мин)
Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.
Продукты
Филе трески – 700 г
Сливки жирностью 10% — 200 мл
Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
или укроп замороженный нарезанный — 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления трески, запечённой в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой.
Укроп мелко рубим. У меня уже нарезанный, замороженный.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Рыбное филе нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.
В сливки добавляем укроп, муку, соль и молотый перец.
Перемешиваем соус.
Заливаем соусом рыбу.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем вместе орехи и сыр. Получившейся смесью посыпаем рыбу сверху.
Отправляем рыбу в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой, готова. На гарнир подойдёт отварной картофель или рис.
Приятного вам аппетита!