6 порций
Все секреты приготовления вкусного рыбного заливного на праздничный стол. Этот рецепт заливного без желатина будет вашим фаворитом. Попробуйте обязательно!
Продукты
(на 6 порций)
Карп — 1 кг
Форель — 300 г
Судак (хребет) — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 150 г
Чеснок — 2 головки
Зелень (стебли) петрушки, укропа — 50 г
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо отварное (для украшения заливного) — 1 шт.
Видео рецепт
Заливное из рыбы без желатина
Пошаговый фото рецепт
Заливное из рыбы без желатина
Подготовить рыбу. Очистить от чешуи, если нужно.
Выложить куски рыбы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
После закипания воды снять пену (шум).
Добавить целые очищенные овощи — морковь, лук, корень сельдерея, очищенные зубчики чеснока и стебли свежей зелени.
Варить рыбный бульон 3 часа на самом малом огне.
Спустя 3 часа процедить бульон через сито.
Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести бульон до кипения и снять с огня.
Отделить филе рыбы от костей. Выложить кусочки отварной рыбы в глубокие тарелки, добавить дольки варёного яйца. Залить бульоном и поставить рыбный холодец для застывания в холодильник, примерно на 6 часов.
Приятного аппетита!