Заливное из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина 

6 порций 

Все секреты приготовления вкусного рыбного заливного на праздничный стол. Этот рецепт заливного без желатина будет вашим фаворитом. Попробуйте обязательно!

Продукты

(на 6 порций)

Карп — 1 кг

Форель — 300 г

Судак (хребет) — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 150 г

Чеснок — 2 головки

Зелень (стебли) петрушки, укропа — 50 г

Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйцо отварное (для украшения заливного) — 1 шт.

Видео рецепт

Заливное из рыбы без желатина

Пошаговый фото рецепт

Заливное из рыбы без желатина

Заливное из рыбы без желатина

Подготовить рыбу. Очистить от чешуи, если нужно.

Заливное из рыбы без желатина

Выложить куски рыбы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.

Заливное из рыбы без желатина

После закипания воды снять пену (шум).

Заливное из рыбы без желатина

Добавить целые очищенные овощи — морковь, лук, корень сельдерея, очищенные зубчики чеснока и стебли свежей зелени.
Варить рыбный бульон 3 часа на самом малом огне.

Заливное из рыбы без желатина

Спустя 3 часа процедить бульон через сито.

Заливное из рыбы без желатина

Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь. Добавить соль, перец по вкусу. Довести бульон до кипения и снять с огня.

Заливное из рыбы без желатина

Отделить филе рыбы от костей. Выложить кусочки отварной рыбы в глубокие тарелки, добавить дольки варёного яйца. Залить бульоном и поставить рыбный холодец для застывания в холодильник, примерно на 6 часов.

Заливное из рыбы без желатина

Приятного аппетита!

russianfood.com